El Día Mundial de la Salud se celebra el 7 de
abril de cada año en conmemoración del aniversario de la fundación de la OMS en
1948. Todos los años se elige un tema relacionado con un área prioritaria de la
salud pública. Este día brinda a todas las personas la oportunidad de
participar en actividades que pueden mejorar la salud.
El tema del Día Mundial de la Salud 2015 es la
inocuidad de los alimentos, es decir buscar la forma de que se conserven en
buen estado para evitar las
enfermedades.
Los
alimentos insalubres están relacionados con la muerte de unos 2 millones de
personas al año, en su mayoría niños. Los alimentos que contienen bacterias,
virus, parásitos o sustancias químicas nocivas causan más de 200 enfermedades,
que van desde la diarrea hasta el cáncer.
Cinco claves para la inocuidad de los
alimentosLa inocuidad de los alimentos
es una responsabilidad compartida. Es importante que se trabaje a lo largo de
toda la cadena de producción de los alimentos: desde los campesinos y los
fabricantes hasta los vendedores y los consumidores. La publicación de la
OMS Cinco claves para la inocuidad de los alimentos ofrece a los
vendedores y consumidores orientaciones prácticas sobre cómo manipular y
preparar los alimentos:Clave 1: Mantenga la limpiezaClave 2: Separe alimentos crudos y cocinadosClave 3: Cocine los alimentos completamenteClave 4: Mantenga los alimentos a temperaturas
segurasClave 5: Use agua y materias primas inocuas.
Todos somos un poco responsables de
cuidar nuestra forma de alimentarnos.
Todos somos un poco responsables de
cuidar nuestra forma de alimentarnos.
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